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おすすめレシピのご紹介
分量1人分
にんじん
1/8本
オレンジ
1/4個
リーフレタス
1/2枚
レタス
2枚
かぼちゃスライス
40g
ミニトマト
3個
カリフラワー
4房
コーン缶(ホール)
大さじ1
モッツァレラチーズ
20g
ミックスビーンズ
20g
A
オリーブオイル
大さじ1/2
A
酢
大さじ1
A
砂糖
少々
A
塩
少々
A
こしょう
少々
A
ドライパセリ
少々
かぼちゃ、カリフラワーはそれぞれ下茹でする
にんじんは皮を剥いてせん切りに、オレンジは皮を剥きひと口大に切る
リーフレタス、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
Aの材料を混ぜ合わせる
ボウルに②と④を小さじ1分加え、よく混ぜ合わせる
器に③を敷き詰め、その上に⑤①、ミニトマト、コーン、チーズ、ミックスビーンズを盛り付け、上から、残りの④をかける
ラペサラダの「ラペ」はフランス語で「すりおろす」または「千切り」という意味でラペサラダは、この調理法で作られたサラダを指します。
※厚生労働省、健康づくりの指標「健康日本21」による、健康増進のための提唱摂取量「野菜を一日350g以上」を基準とした分量
※下記レシピにおける1人分の野菜摂取量248.8gとして