HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
水なす
1本
長いも
50g
ミニトマト
8個
オクラ
3本
市販の和風ドレッシング
大さじ2
炒りごま
小さじ2
きざみのり
適量
水なすはヘタを取り、1cm角のさいの目切りにして約5分水にさらし、キッチンペーパー等で水気をふき取る
長いもは1cm角のさいの目切りに、ミニトマトは4等分にする
鍋にお湯を沸かし、オクラをさっと茹で、輪切りにする
①②③をボウルに入れ、和風ドレッシングを加えて混ぜ合わせる
器に盛り付け、炒りごまときざみのりをのせる
和風ドレッシングをはじめ、お好みの市販のドレッシングのほか、わさび醤油やからし醤油、ポン酢などお好みの調味料でも美味しくいただけます♪