RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

えびの高原のホワイトボンレスを使って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約201kcal
  • 食塩相当量 約1.8g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

えびの高原 ホワイトボンレス

1パック

スパゲティ

50g

きゅうり

1/4本

コーン缶

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1・1/2

オリーブオイル

小さじ1/2

塩・こしょう

少々

作り方

1

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティを袋に表示の時間通りに茹で、冷水に取りしっかり水気を切る

2

ホワイトボンレスは5mm幅に切り、きゅうりは輪切りにする

3

ボウルに①、②、コーンを入れ混ぜ合わせ、Aを加えて和え、塩・こしょうで味を調える

スマイルmemo

コーンの代わりにゆで卵をつかうのもおすすめです♪