HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
※粗熱を取る時間と漬け置く時間を除く
分量2人分
えびの高原 ホワイトボンレス
2枚
キャベツ
150g
レモンスライス
1/2枚
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩
少々
酢
大さじ3
粗挽き黒こしょう
お好みで
キャベツは粗めのせん切りにする
ホワイトボンレスはせん切りにする
レモンスライスは、2枚のいちょう切りにする
小鍋にみりんを入れ、ひと煮立ちさせたら砂糖、塩を加えて火を止め、最後に酢を加え粗熱を取る
①、④をポリ袋に入れて1分程度揉み込み、冷蔵庫で10~15分置く
⑤に②を加え、袋を揺すりながら混ぜ合わせる
⑥を器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをかけ、レモンを飾る
④の工程は、火を使わずに電子レンジでも簡単にできます。
その場合は、みりんを耐熱容器に入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで40~50秒程度
加熱すると、その後の工程は同様に調理いただけます。