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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
オクラ
8本
長芋
100g
豚肉 ロースしゃぶしゃぶ用
8枚
トマト
1個
A
酢
大さじ1・1/2
A
しょうゆ
大さじ1
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
オクラは塩(分量外)をふり、板ずりをしてから流水で洗い、ヘタとガクを取り、縦に切り込みを入れておく
長芋は皮を剥いてオクラと同じ長さに切り、1cm幅の細切りにする
トマトは1cmの角切りにし、Aと合わせておく
豚肉を広げ①、②をのせて手前から巻き、塩・こしょうをふる
④の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、豚肉に火が通るまで600Wの電子レンジで4分~5分程度様子を見ながら加熱する
器に盛り、③をかける