HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
水なす
1本
豚肉 バラうす切り
150g
塩
少々
白ごま
小さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
酒
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
水なすはヘタを取り、縦8等分に切る
Aの材料を混ぜ合わせておく
豚肉に塩をふり①を端から巻く
フライパンを中火で熱し、③を巻き終わりを下にして、全体に焼き色がつくまで焼く
余分な油を拭き取り、Aを加え強火で煮からめる
器に盛り付け白ごまをトッピングする
お好みで青ねぎなどをトッピングしても美味しくいただけます