RECIPE

おすすめレシピのご紹介

肉巻き水なすの照り焼き

更新日2021.07.08

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約373kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

水なす

1本

豚肉 バラうす切り

150g

少々

白ごま

小さじ1/2

A

しょうゆ

大さじ1

A

砂糖

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

大さじ1

おろしにんにく

小さじ1/2

作り方

1

水なすはヘタを取り、縦8等分に切る

2

Aの材料を混ぜ合わせておく

3

豚肉に塩をふり①を端から巻く

4

フライパンを中火で熱し、③を巻き終わりを下にして、全体に焼き色がつくまで焼く

5

余分な油を拭き取り、Aを加え強火で煮からめる

6

器に盛り付け白ごまをトッピングする

スマイルmemo

お好みで青ねぎなどをトッピングしても美味しくいただけます