RECIPE

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POINT

無駄の無いように野菜をまるごと使おう!
大根は衣をつけて揚げると外はサクッと中はとってもジューシーに

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約167kcal
  • 食塩相当量 約0.6g

目安調理時間

20

※大根は1本あた1200g(1/4本300g)相当としての材料となります。材料の大きさにより分量が異なる場合がございます。

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材料

分量4人分

大根

1/4本

A

小さじ1/2

A

おろしにんにく

小さじ1/2

薄力粉

大さじ3

片栗粉

大さじ2

サラダ油

適量

作り方

1

大根は流水で洗い、皮のまま7~8mm角の細切りにする

2

①とAをポリ袋に入れてからめ、10分程度置く

3

②に薄力粉を加え、混ぜ合わせる

4

③に片栗粉を加え、まんべんなくまとわせる

5

フライパンにサラダ油を170~180℃に熱し、④を少しずつ入れ、カラッとするまで4分程度揚げる

スマイルmemo

大根は水分が多いため冷めると離水し食感が悪くなるため、できるだけ熱いうちにお召し上がりください、
冷めた場合はトースターで温め直してお召し上がりください。