HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
※大根は1本あた1200g(1/4本300g)相当としての材料となります。材料の大きさにより分量が異なる場合がございます。
分量4人分
大根
1/4本
A
塩
小さじ1/2
A
おろしにんにく
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
大根は流水で洗い、皮のまま7~8mm角の細切りにする
①とAをポリ袋に入れてからめ、10分程度置く
②に薄力粉を加え、混ぜ合わせる
③に片栗粉を加え、まんべんなくまとわせる
フライパンにサラダ油を170~180℃に熱し、④を少しずつ入れ、カラッとするまで4分程度揚げる
大根は水分が多いため冷めると離水し食感が悪くなるため、できるだけ熱いうちにお召し上がりください、
冷めた場合はトースターで温め直してお召し上がりください。