HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
えのきたけ
2パック
焼き海苔
1枚
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
有塩バター
10g
えのきは石づきのおが粉がついている部分(根本から1cm程度)のみを切り落とし、ほぐす
焼き海苔は半分に切る
②1枚を縦に置き、①を半量のせて強く握りながら巻き、巻き終わりに水をつけてとめる
同様にもう1本つくり、それぞれ食べやすい大きさに切り薄力粉をふるう
フライパンにサラダ油を熱し、④をえのきに火が通るまで焼いたらAを加え、バターが溶けるまで絡める
材料をできるだけ無駄にしないように石づきの部分も調理してみましょう。
その際に、おが粉や汚れが残る場合は、綺麗に取り除きましょう!
もちろん、えぐみなどが気になる方は無理のないようにお楽しみください。