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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
えのきたけ
1パック
ぶなしめじ
1パック
生しいたけ
2個
A
しょうゆ
大さじ2
A
酒
大さじ2
A
みりん
大さじ2
A
酢
小さじ2
A
水
30ml
えのきは石づきのおが粉がついている部分(根本から1cm程度)のみを切り落とし、ほぐす
ぶなしめじは石づきを残したままでほぐす
しいたけは傘と軸に切り分け、薄切りにする
フライパンにAと①②③を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし、水分が減りとろみがでるまで煮る
材料をできるだけ無駄にしないように石づきの部分も調理してみましょう。
その際に、おが粉や汚れが残る場合は、綺麗に取り除きましょう!もちろん、えぐみなどが気になる方は無理のないようにお楽しみください。