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おすすめレシピのご紹介
約40分
分量2人分
スイートコーン
2本
玉ねぎ
1/4個
有塩バター
10g
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1・1/2
A
砂糖
小さじ1/2
A
塩
ひとつまみ
A
水
200ml
牛乳
70ml+80ml
ドライパセリ
少々
スイートコーンは皮を剥いて、軽く水をつけてからラップに包み、500Wの電子レンジで5分加熱する
①の実を包丁で削り、芯は捨てずにとっておく
玉ねぎは皮を剥き薄切りにする
鍋にバターを入れて火をかけ③を炒め、しんなりとしてきたら②の実を加え全体を炒める
④にAと②の芯を入れ、沸騰したら蓋をし、弱火でさらに7分程度煮たら、火を止めて芯を取出す
⑤を鍋のまま粗熱が取れるまで置き、牛乳70ml分を加えてミキサーで攪拌し、ザルで濾す
⑥を鍋に移し残りの牛乳80ml分を加え、沸騰させないようにゆっくり温め、全体が温まったら火を止め粗熱を取る
⑦の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛り、パセリをふる
お好みでオリーブオイルや粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。