HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
じゃがいも(メークイン)
2個
有塩バター
20g
おろしにんにく
小さじ1/2
ドライパセリ
少々
じゃがいもはよく洗って皮付きのまま半分に切り、断面に格子状の切り込みを入れる
①を水で濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
②のキッチンペーパーを外し、じゃがいもの断面を上にして一つずつアルミホイルで囲い、にんにくを塗り、半量のバターをそれぞれに分けてのせる
③をオーブントースターで焼き色がつくまで焼く
④を器にのせ、残りの半量のバターをそれぞれに分けてのせてパセリをふる
少量のしょうゆをかけてもおいしくいただけます♪