RECIPE

おすすめレシピのご紹介

バターを味わうガーリックじゃがバター

更新日2025.05.12

印刷用PDFをダウンロード

POINT

どこから食べてもバターが味わえる

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約148kcal
  • 食塩相当量 約0.2g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

じゃがいも(メークイン)

2個

有塩バター

20g

おろしにんにく

小さじ1/2

ドライパセリ

少々

作り方

1

じゃがいもはよく洗って皮付きのまま半分に切り、断面に格子状の切り込みを入れる

2

①を水で濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する

3

②のキッチンペーパーを外し、じゃがいもの断面を上にして一つずつアルミホイルで囲い、にんにくを塗り、半量のバターをそれぞれに分けてのせる

4

③をオーブントースターで焼き色がつくまで焼く

5

④を器にのせ、残りの半量のバターをそれぞれに分けてのせてパセリをふる

スマイルmemo

少量のしょうゆをかけてもおいしくいただけます♪