RECIPE

おすすめレシピのご紹介

レンジで作る棒棒鶏

更新日2025.04.08

印刷用PDFをダウンロード

POINT

鶏ささみがふっくらやわらかく仕上がる!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約89kcal
  • 食塩相当量 約0.4g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量2人分

鶏肉 ささみ

2本

大さじ1

きゅうり

1/2本

A

市販のごまドレッシング

大さじ1

A

ラー油

少々

作り方

1

ささみを耐熱皿に入れて酒をふり、ふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで1分半加熱したら、ささみをひっくり返しさらに1分加熱する

2

①が中まで火が通り、粗熱が取れたら細かく裂く

3

きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする

4

②、③を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける