HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
牛肉 小間切
150g
レタス
70g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
A
しょうゆ
大さじ1
A
砂糖
小さじ2
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A
レモン汁
大さじ1
A
おろしにんにく
小さじ1
A
おろししょうが
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
きゅうりは縦半分に切り、斜めうす切りにする
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る
牛肉は塩・こしょうをし、オリーブオイルを中火で熱したフライパンでさっと炒める
③にAを加えて絡めながら炒め、汁気をとばす
皿に①と②をのせ、④を盛る