RECIPE

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牛肉のおかずサラダ

更新日2025.02.15

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POINT

サラダなのに食べ応えあり!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約289kcal
  • 食塩相当量 約2.5g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

牛肉 小間切

150g

レタス

70g

きゅうり

1/2本

ミニトマト

4個

A

しょうゆ

大さじ1

A

砂糖

小さじ2

A

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1

A

レモン汁

大さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1

A

おろししょうが

小さじ1

オリーブオイル

大さじ1

塩・こしょう

少々

作り方

1

きゅうりは縦半分に切り、斜めうす切りにする

2

レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る

3

牛肉は塩・こしょうをし、オリーブオイルを中火で熱したフライパンでさっと炒める

4

③にAを加えて絡めながら炒め、汁気をとばす

5

皿に①と②をのせ、④を盛る