RECIPE

おすすめレシピのご紹介

焼豚棒ぎょうざ

更新日2025.02.15

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約229kcal
  • 食塩相当量 約1.3g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

当当社自慢の品 焼豚通り

1パック

白ねぎ

10cm

大葉

10枚

餃子の皮

10枚

A

マヨネーズ

大さじ1

A

当社自慢の品 焼豚通り 付属のタレ

1パック

サラダ油

小さじ1

作り方

1

焼豚は餃子の皮の長さに合わせて2cm幅に切り、10等分に分ける

2

白ねぎは2つに切ってから細切りし、10等分にする

3

餃子の皮1枚に大葉1枚と①、②を1つずつのせて巻き、餃子の皮の端に水を付け真ん中でとめる

4

同様に計10個作る

5

油を熱したフライパンに④を入れ、焼き色がつくまで焼く

6

⑤を器に盛り、混ぜ合わせたAを添える