RECIPE

おすすめレシピのご紹介

レンジでハロウィンナポリタン

更新日2024.09.02

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ハロウィンアレンジを楽しもう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約453kcal
  • 食塩相当量 約3.1g

目安調理時間

30

関連するキーワード

材料

分量1人分

スパゲッティ(1.6mm)

50g

玉ねぎ

1/8個

A

ケチャップ

大さじ1・1/2

A

コンソメ(顆粒)

小さじ1/4

A

バター

小さじ1

A

125ml

塩・こしょう

少々

ブロッコリー

4房

うずら卵の水煮

3個

ハム

1枚

スライスチーズ

1枚

チェダーチーズ(スライス)

1枚

焼きのり

1/4枚

作り方

1

玉ねぎは薄切りに、スパゲッティは半分に折る

2

耐熱容器に①とAを加え、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで袋の表記時間分加熱したら、取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをかけてさらに1分半程度加熱する

3

②に塩・こしょうを加え調味する

4

ブロッコリーは耐熱皿に入れふんわりとラップをし600Wの電子レンジで1分半程度加熱する

5

チーズと焼きのりを小さい丸型で9枚抜き、④にのせて目を作る

6

うずら卵はV字に切り込みを入れて口を作り、ハムを舌のように切り、のりを小さい丸型で6枚抜き目を作り、それぞれにのせる

7

残りのハムとチーズはお好みの型で抜く

8

②をおばけのように盛り付け、のりとチーズで目の部分をデコレーションする

9

⑤~⑦もそれぞれ盛り付ける