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約30分
分量1人分
スパゲッティ(1.6mm)
50g
玉ねぎ
1/8個
A
ケチャップ
大さじ1・1/2
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
A
バター
小さじ1
A
水
125ml
塩・こしょう
少々
ブロッコリー
4房
うずら卵の水煮
3個
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
チェダーチーズ(スライス)
1枚
焼きのり
1/4枚
玉ねぎは薄切りに、スパゲッティは半分に折る
耐熱容器に①とAを加え、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで袋の表記時間分加熱したら、取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをかけてさらに1分半程度加熱する
②に塩・こしょうを加え調味する
ブロッコリーは耐熱皿に入れふんわりとラップをし600Wの電子レンジで1分半程度加熱する
チーズと焼きのりを小さい丸型で9枚抜き、④にのせて目を作る
うずら卵はV字に切り込みを入れて口を作り、ハムを舌のように切り、のりを小さい丸型で6枚抜き目を作り、それぞれにのせる
残りのハムとチーズはお好みの型で抜く
②をおばけのように盛り付け、のりとチーズで目の部分をデコレーションする
⑤~⑦もそれぞれ盛り付ける