RECIPE

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ツナと大豆のポテトサラダ

更新日2024.11.01

当社自慢の品 使用

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POINT

蒸し大豆を使ってみよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約489kcal
  • 食塩相当量 約1.6g

目安調理時間

5

材料

分量2人分

当社自慢の品 ポテトサラダ(大)

1パック

蒸し大豆

90g

クルミ

30g

ツナ缶

1缶

かいわれ大根

1/4パック

ミニトマト

6個

レタス

適量

作り方

1

クルミをポリ袋に入れて、綿棒などで叩き、細かく砕く

2

かいわれ大根は3cmの長さに切る

3

ボウルにポテトサラダ、油を切ったツナ缶、蒸し大豆、①、②を入れ、混ぜ合わせる

4

器にレタスを敷き③を盛り、ミニトマトを添える

スマイルmemo

食感を楽しみたい方は、クルミを大きめに砕いてお楽しみください!