RECIPE

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大豆とちりめんじゃこの甘辛おつまみ

更新日2024.11.01

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POINT

蒸し大豆を使ってみよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約161kcal
  • 食塩相当量 約0.7g

目安調理時間

10

材料

分量3人分

蒸し大豆

90g

ちりめんじゃこ

10g

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ2

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

白炒りごま

小さじ1/2

作り方

1

ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れて、上下に振って全体にまぶす

2

フライパンで油を入れ中火で熱し、油が温まったら①を入れて、表面がカリっとするまで炒める

3

②にちりめんじゃこと、みりん、しょうゆを加え、フライパンをゆすりながら全体に絡めたら、炒りごまを加え、混ぜあわせる

スマイルmemo

ちりめんじゃこの塩分がありますので、しょうゆの量は少なくしています。
味が薄い方は、お好みでしょうゆの量を調整してください。