HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約10分
分量3人分
蒸し大豆
90g
ちりめんじゃこ
10g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
白炒りごま
小さじ1/2
ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れて、上下に振って全体にまぶす
フライパンで油を入れ中火で熱し、油が温まったら①を入れて、表面がカリっとするまで炒める
②にちりめんじゃこと、みりん、しょうゆを加え、フライパンをゆすりながら全体に絡めたら、炒りごまを加え、混ぜあわせる
ちりめんじゃこの塩分がありますので、しょうゆの量は少なくしています。
味が薄い方は、お好みでしょうゆの量を調整してください。