RECIPE

おすすめレシピのご紹介

コーヒーわらび餅

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約144kcal
  • 食塩相当量 約0.1g

目安調理時間

40

材料

分量4人分

当社自慢の品 マキシム コクと香り余韻の時間(無糖)

360ml

わらびもち粉

90g

砂糖

大さじ2

A

きなこ

大さじ3・1/2

A

砂糖

大さじ2

作り方

1

鍋にわらびもち粉、砂糖を入れて混ぜ、マキシムコクと香り余韻の時間を少しずつ加えながら溶かし、火にかけて練る

2

①を透明になるまで練り上げたら火を止め、ひと口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やす

3

②の水気を切り、器に盛って、混ぜ合わせたAをふりかける