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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
大葉
20枚
豚肉 バラ うす切り
200g
薄力粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
大葉は洗って水気を切り、軸を切り落とす
豚肉を広げて、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす
②の上に大葉を敷き詰めて並べ、くるくると巻く
フライパンを熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、表面が焼けたら、蓋をして弱火で2分程度蒸し焼きにする
フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取りAを加え、煮からめる
⑤を食べやすい大きさに切り分け、残った煮汁をかける