RECIPE

おすすめレシピのご紹介

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POINT

脇役野菜をメインに使って食べ尽くそう!
大葉のさわやかな香りがクセになる!
お弁当のおかずにもおすすめ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約416kcal
  • 食塩相当量 約1.8g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

大葉

20枚

豚肉 バラ うす切り

200g

薄力粉

小さじ1

塩・こしょう

少々

A

しょうゆ

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

大さじ1

A

砂糖

小さじ1

作り方

1

大葉は洗って水気を切り、軸を切り落とす

2

豚肉を広げて、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす

3

②の上に大葉を敷き詰めて並べ、くるくると巻く

4

フライパンを熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、表面が焼けたら、蓋をして弱火で2分程度蒸し焼きにする

5

フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取りAを加え、煮からめる

6

⑤を食べやすい大きさに切り分け、残った煮汁をかける