RECIPE

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ヨーグルトパンナコッタ

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

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POINT

※6人分の分量は100mlのグラス6個分として算出いたしております

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約104kcal
  • 食塩相当量 約0.1g

目安調理時間

10

※冷やし固める時間は除く

材料

分量6人分

当社自慢の品 生乳100%ヨーグルト

200g

牛乳

300ml

砂糖

60g

粉ゼラチン

5g

白桃の缶詰

適量

バニラエッセンス

4~5滴

作り方

1

鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰直前まで温める

2

①に粉ゼラチンをふりいれ完全に溶かしてから粗熱をとる

3

ヨーグルトをボウルに入れ②とバニラエッセンスを加えて混ぜ、容器に分け入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める

4

固まったら白桃をトッピングする