RECIPE

おすすめレシピのご紹介

もやしのたらこ炒め

更新日2024.09.04

印刷用PDFをダウンロード

POINT

食卓応援食材「もやし」を満喫!
お弁当にもおすすめの簡単副菜です!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約90kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量4人分

もやし(200g入)

1袋

バター

10g

市販のたらこパスタソース

1人分

塩・こしょう

少々

きざみのり

少々

作り方

1

もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る

2

フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが半分ほど溶けたら①を入れ、強火で手早く炒めパスタソースを加え絡め、塩・こしょうで味を調える

3

②を皿に盛り付け、きざみのりをのせる

スマイルmemo

市販のパスタソースで簡単にできる炒めものです!
いろいろな種類のパスタソースでも同様にお楽しみいただけますよ♪