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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
もやし(200g入)
1袋
にら
11/3束(30g)
厚揚げ
150g
たまご
1個
サラダ油
大さじ1/2
A
酒
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1/2
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
かつお節
3g
もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油をふき取り、ひと口大に切る
にらは3cmの長さに切る
たまごは溶きほぐしておく
フライパンに②を並べ中火にかけ、両面に軽く焼き色がつくまで焼いたら端に寄せ、サラダ油を入れて、①と③を加え、しんなりするまで炒める
⑤に混ぜ合わせたAを加え、全体を混ぜ合わせ、混ざったら④をまわし入れ大きく混ぜてから火を止める
⑥をお皿に盛り、かつお節をふりかける