RECIPE

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もやしと厚揚げのチャンプルー

更新日2024.09.04

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POINT

食卓応援食材「もやし」を満喫!
もやしと厚揚げでボリュームアップ!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約109kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

20

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材料

分量2人分

もやし(200g入)

1袋

にら

11/3束(30g)

厚揚げ

150g

たまご

1個

サラダ油

大さじ1/2

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1/2

かつお節

3g

作り方

1

もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る

2

厚揚げはキッチンペーパーで余分な油をふき取り、ひと口大に切る

3

にらは3cmの長さに切る 

4

たまごは溶きほぐしておく

5

フライパンに②を並べ中火にかけ、両面に軽く焼き色がつくまで焼いたら端に寄せ、サラダ油を入れて、①と③を加え、しんなりするまで炒める

6

⑤に混ぜ合わせたAを加え、全体を混ぜ合わせ、混ざったら④をまわし入れ大きく混ぜてから火を止める

7

⑥をお皿に盛り、かつお節をふりかける