HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
もやし(200g入)
1袋
豚肉 バラ しゃぶしゃぶ用
150g
レタス
4枚
ミニトマト
2個
乾燥わかめ
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
A
塩
小さじ1/2
A
酢
大さじ2・1/2
しょうが
1片分
もやしは、ひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る
しょうがは千切りにする
ミニトマトは洗って4等分に切る
耐熱皿に①とAを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分程度加熱し、粗熱を取っておく
お鍋にお湯を沸かし、熱湯で30秒程度豚肉を茹で、ザルにあげる
ボウルに乾燥わかめと②④⑤を入れ混ぜ合わせる
お皿にレタスを食べやすいようにちぎって並べ、⑥を盛り付け、③を飾る
酢もやしの汁気で乾燥わかめは戻るので、あらかじめ水で戻す必要は
ありません。
酢もやしを作り置きしておくと、10分程度で1品が仕上がる時短レシピです!