HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
もやし(200g入)
1袋
A
砂糖
大さじ1
A
塩
小さじ1/2
A
酢
大さじ2・1/2
かに風味かまぼこ
4本
白ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ2
たまご
3個
きざみねぎ
適量
もやしはひげ根を取り、流水でさっと洗って水気を切る
耐熱容器にもやし、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分程度加熱したら取り出して、もやしの上下を返して味をなじませ粗熱をとる
白ねぎは小口切り、かに風味かまぼこは、半分の長さに切り、ほぐしておく
小さめのフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、③を入れて1~2分程度炒める
割りほぐしたたまごを④に流し入れ火を強め、周りがやや固まってきたら大きく10回程度混ぜ、器に盛り、汁気を軽く切った②と、きざみねぎをのせる