HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
※付けあわせの野菜のエネルギーは目安数値に含みません
※漬け込む時間は除く
分量2人分
鶏肉 むね
1枚
A
当社自慢の品 生乳100%ヨーグルト
大さじ3
A
塩・こしょう
少々
A
にんにく(チューブ)
2cm
薄力粉
大さじ3
B
天ぷら粉
100g
B
水
160ml(規定量)
C
当社自慢の品 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
C
マヨネーズ
大さじ2
C
ケチャップ
大さじ1
C
砂糖
小さじ1
C
塩・こしょう
少々
C
パセリ
少々
サラダ油
適量
野菜
お好みで
鶏肉を削ぎ切りにし、塩・こしょうをして混ぜあわせたAに20分漬け込む
①に薄力粉をまぶし、混ぜたBで衣をつけ、サラダ油を熱したフライパンで揚げる
Cをよく混ぜ合わせ、ソースをつくる
器にお好みの野菜と②を盛り付け、ソースをかける