HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
きゅうり
2本
ちくわ
4本
豚肉 バラ うす切り
8枚
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ1
きゅうりは半分の長さに切り、縦2等分に切り、ちくわは縦2等分に切る
①のきゅうりとちくわを各1本ずつ豚肉で巻き、薄力粉をまぶす
②と同様に8本作る
フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く
④の余分な油を拭き取り、Aを加え煮絡める
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ!