RECIPE

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きゅうりとちくわの肉巻き

更新日2024.08.31

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POINT

きゅうりを余さず食べよう!
きゅうりをボリュームのあるメイン料理で!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約480kcal
  • 食塩相当量 約2.6g

目安調理時間

15

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材料

分量2人分

きゅうり

2本

ちくわ

4本

豚肉 バラ うす切り

8枚

薄力粉

大さじ2

サラダ油

大さじ1

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

みりん

大さじ1

作り方

1

きゅうりは半分の長さに切り、縦2等分に切り、ちくわは縦2等分に切る

2

①のきゅうりとちくわを各1本ずつ豚肉で巻き、薄力粉をまぶす

3

②と同様に8本作る

4

フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く

5

④の余分な油を拭き取り、Aを加え煮絡める

スマイルmemo

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ!