RECIPE

おすすめレシピのご紹介

豚肉と彩り野菜のソテー

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約189kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング

25g

豚肉 肩ロース 切り落とし

100g

塩・こしょう

少々

ミニトマト

80g

ブロッコリー

80g

パプリカ(黄)

80g

作り方

1

豚肉、パプリカはひと口大に切り、ミニトマトはへたを取り半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて500Wの電子レンジで2分半加熱する

2

①の豚肉をフライパンで炒め、色が変わったら、①のブロッコリー、パプリカ、ミニトマトの順に入れさらに炒める

3

塩・こしょう、玉ねぎドレッシングを入れ少し炒める

4

お皿に盛りつけたら完成