HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
ライスペーパー
4枚
あたたかいご飯
200g
すし酢
小さじ4
きゅうり
1/2本
むきえび
8尾
大葉
4枚
当社自慢の品 極紅スモークサーモン 45g
1パック
いくら
大さじ2
ブロッコリースプラウト
適量
きゅうりはピーラーで縦にスライスする
えびは茹でて冷まし、背中から包丁を入れ2枚のそぎ切りにする
ご飯にすし酢を混ぜ、すし飯を作る
まな板に濡らした布巾かクッキングシートを敷く
ライスペーパーは半分に切る
バットに水を用意し⑤をさっとくぐらせ、まな板の上で切口を外側にして、⑤を4枚ずつ使用し正方形をつくるように重ね合わせる
⑥の上にそれぞれの表面が下になるように手前から②を4つ並べ、次にスモークサーモンを2枚、次にえびを4つ、次にスモークサーモンを2枚並べる
⑦の上に①を均等にのせ、その上に大葉を2枚重ならないように置く
⑧の上に③を置き、手前から巻く
⑨を4等分に切り断面を上にしていくらをのせ、ブロッコリースプラウトを飾る