RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ちょっとしたおもてなしやお祝いに

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約199kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

ライスペーパー

4枚

市販の春雨サラダ

150g

リーフレタス

4枚

むきえび

6尾

にら

4本

スイートチリソース

20g

作り方

1

リーフレタスはひと口大にちぎる

2

えびは茹でて冷まし、背中から包丁を入れ2枚のそぎ切りにする

3

な板に濡らした布巾かクッキングシートを敷く

4

バットに水を用意し、ライスペーパーをさっとくぐらせ、まな板の上に乗せ10秒程度待つ

5

④の上にリーフレタスと春雨サラダをのせ手前から1回巻く

6

⑤の左右を折り込み、奥に切り口を上にした②を並べ、にらを挟んで奥まで巻く