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約25分
※冷やし固める時間は除く
分量9個分
1袋
ごま油
大さじ1/2
水
150ml
ミニトマト
5個
ヤングコーン
1本
オクラ
1本
ボイルえび
9尾
A
水
350ml
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
A
粉寒天
4g
耐熱容器に焼ビーフン、ごま油、水を入れ、ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで2分程度加熱したら一旦取り出し、ビーフンをほぐしてからふんわりとラップを戻してさらに3分程度加熱する
ミニトマト、ヤングコーンは輪切りにする
キッチンペーパーを水で濡らしてオクラを包み、ふんわりとラップで包んで、500Wの電子レンジで20秒加熱してから輪切りにする
鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら3分程度煮たら火からおろし、粗熱をとる
型に①、②、③、ボイルえびをまんべんなく敷き詰め、④を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
食べる前に9等分に切り分ける
ぽん酢やレモン汁をかけるとさっぱりと召し上がれます