HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
当社自慢の品 マキシム コクと香り余韻の時間 無糖
85cc
白玉粉
100g
砂糖
大さじ2
当社自慢の品 マキシム コクと香り余韻の時間 無糖(シロップ用)
80cc
砂糖
小さじ2
牛乳
50cc
ボウルに白玉粉と砂糖を加え、コーヒーを少しずつ加えながら耳たぶくらいの固さになるまでこねる
①を小さくちぎって楕円形に丸め、真ん中に竹串で縦に線を入れて、コーヒー豆の形の白玉を作る
たっぷりのお湯に②を入れ3分程度加熱し、団子が浮いたらさらに1分程度加熱し、氷水にとり冷やす
耐熱容器にコーヒーを入れ、600Wの電子レンジで1分程度加熱したら、砂糖を加え溶かし、冷ましてから牛乳を加えシロップを作る
③を器に盛り、④を注いで完成