HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量3人分
焼ビーフンは袋の上から砕いておく
フライパンを軽く熱し、①を1/3ほど入れ蓋をし、ビーフンがパフ化(白っぽく膨らんだ状態)するまで1分程度加熱する
②がパフ化してきたら、蓋をしたままフライパンを軽くゆすり、8〜9割程度パフ化するまで加熱し火を止める
③の蓋を開けて軽く揺すりながら全体がパフ化するまで余熱で温める
残りのビーフンを半分に分け、②〜④をそれぞれ繰り返し、全てをパフ化させる
レタスは、適当な大きさにちぎり、水に5分程度浸けて取り出しておく
白ねぎ、パプリカは、みじん切りにする
フライパンにサラダ油を熱し、ミンチに塩・こしょうをしてから炒め、色が変わったら⑦を入れて炒め合わせ、火が通ったら焼肉のたれを加え、絡め合わせる
お皿に⑤、⑥、⑧を別々に盛り付け、ミニトマトを添え、⑥で⑤、⑧を包んでいただく