RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ぷるぷるコーヒーゼリー

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約186kcal
  • 食塩相当量 約0.2g

目安調理時間

15

※冷やし固める時間は除く

材料

分量2人分

当社自慢の品 マキシム コクと香り 余韻の時間(低糖)

400cc

砂糖

大さじ2

生クリーム

50cc

粉ゼラチン

5g

ミント

適量

作り方

1

鍋にコーヒーと砂糖を入れ、火にかけ、砂糖が完全に溶けたら粉ゼラチンを入れ、溶かす

2

型に①を入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める

3

生クリームをかけ、ミントを飾り完成