RECIPE

おすすめレシピのご紹介

鶏肉の甘辛ナッツ炒め

更新日2024.07.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ナッツを料理していただきます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約505kcal
  • 食塩相当量 約1.7g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

鶏肉 もも

1枚

なす

2本

玉ねぎ

1/2個

パプリカ(赤)

1/4個

A

大さじ2

A

砂糖

小さじ2

A

しょうゆ

大さじ1

A

おろししょうが

小さじ2

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

1

なす、パプリカはひと口大の乱切りに、玉ねぎはくし切りにする

2

もも肉をひと口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす

3

フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒め端に寄せ、空いたところでもも肉、玉ねぎを炒める

4

もも肉に火が通ったらパプリカとAを加え絡め、さらにハイクオリティナッツを加えてさっと炒め合わせる

有馬芳香堂様の商品や取り組みについて詳しく知りたい方は、公式ホームページにてご確認いただけます。