RECIPE

おすすめレシピのご紹介

愛海鯛とナッツの香ばしカルパッチョ

更新日2024.07.18

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ナッツを料理していただきます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約165kcal
  • 食塩相当量 約0.4g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

当社自慢の品 愛海鯛(刺身用)

100g

ブロッコリースプラウト

1/2パック

ミニトマト

2個

A

ごま油

大さじ1/2

A

ぽん酢しょうゆ

大さじ1/2

作り方

1

ブロッコリースプラウトは根元を切り、流水で洗い、ミニトマトは4等分に切る

2

ハイクオリティナッツは細かくきざみ、鯛はそぎ切りにする

3

Aは混ぜ合わせておく

4

器に②の鯛を盛り付け、①を飾り、②のハイクオリティナッツを散らす

5

食べる直前に③をかける

有馬芳香堂様の商品や取り組みについて詳しく知りたい方は、公式ホームページにてご確認いただけます。