RECIPE

おすすめレシピのご紹介

豚の生姜焼き

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約285kcal
  • 食塩相当量 約1.8g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング

大さじ3

すりおろし生姜

小さじ1

豚ロース 薄切り

150g

玉ねぎ

1/4個

トマト

1/2個

少々

黒こしょう

少々

片栗粉

大さじ1

作り方

1

玉ねぎは5mm幅のうす切り、トマトは一口大の乱切りにする

2

一口大の大きさに切った豚肉を広げ、塩と黒こしょうをふり両面に片栗粉をまぶす

3

ポリ袋に玉ねぎ、玉ねぎドレッシング、すりおろした生姜を入れ軽くもむ

4

フライパンを中火で熱し③を漬け汁ごと入れ、1分程度炒める

5

④に豚肉を加え、炒める

6

豚肉の色が変わったらトマトを入れ、トマトが温まる程度に炒め、お皿に盛り付けて完成

スマイルmemo

材料をもみ込んで味付けする時は、ポリ袋などを使うと手を汚さずに、後片付けも減ってらくらくです!