RECIPE

おすすめレシピのご紹介

カリッと油淋鶏

更新日2024.07.18

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ナッツを料理していただきます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約560kcal
  • 食塩相当量 約3.8g

目安調理時間

10

※粗熱を取る時間は除く

材料

分量2人分

当社自慢の品 生姜香る コクうま鶏ももからあげ

10個

白ねぎ

1/3本

A

おろししょうが

小さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1

A

ぽん酢しょうゆ

大さじ3

A

砂糖

大さじ1

A

はちみつ

小さじ1

A

ごま油

小さじ2

A

小さじ1

作り方

1

白ねぎは5cmほどの長さに切り、繊維に沿って縦に中央まで切込みを入れ、芯の部分は取り除き、白い周りの部分は重ねて繊維に沿ってせん切りにする

2

カシューナッツは細かくきざむ

3

Aを耐熱容器に入れ、①を加えてさっと混ぜ、600Wの電子レンジで1分程度加熱する

4

③の粗熱が取れたら、からあげと②を加え、合わせる

有馬芳香堂様の商品や取り組みについて詳しく知りたい方は、公式ホームページにてご確認いただけます。