RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ナッツを料理していただきます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約171kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

10

※豆腐の水切り時間は除く

材料

分量4人分

豆腐(木綿)

1丁

ほうれん草

1束

にんじん

1/3本

A

しょうゆ

大さじ1

A

みそ

大さじ1

A

砂糖

大さじ2

作り方

1

豆腐はしっかりと水気を切り、キッチンペーパーでくるんで20~30分程度置く

2

クルミはみじん切りにする

3

ほうれん草は茹で、水気を絞って3cmの長さに切り、にんじんはせん切りにして茹で、水気を絞る

4

ボウルにAと①、②、③、入れよく混ぜ合わせる

有馬芳香堂様の商品や取り組みについて詳しく知りたい方は、公式ホームページにてご確認いただけます。