RECIPE

おすすめレシピのご紹介

マカダミアナッツとマシュマロのチョコレートバー

更新日2024.07.01

印刷用PDFをダウンロード

POINT

お家でハワイ旅行気分

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約481kcal
  • 食塩相当量 約0.0g

目安調理時間

20

※冷やす時間は除く

材料

分量3人分

ブラックチョコレート

150g

サラダ油

大さじ1

マカダミアナッツ

45g

マシュマロ

40g

作り方

1

マカダミアナッツは粗めに砕き、マシュマロは粗めに切る

2

耐熱ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かす

3

②に湯煎をしたままサラダ油を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせたら湯煎から外し、①を加え混ぜ合わせる

4

クッキングシートを敷いた型に③を流し入れ、平らにならし固まるまで冷蔵庫で30分~1時間程度冷やす

5

型から外して6等分に切り分ける