RECIPE

おすすめレシピのご紹介

水なすのマリネ

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約56kcal
  • 食塩相当量 約0.5g

目安調理時間

10

※漬け込む時間は除く

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング

大さじ1

水なす

1個

ミニトマト

8個

サラダ用水菜

10g

作り方

1

水なすはヘタを取って縦に薄くスライスし、ミニトマトは半分に、水菜は洗って2~3cmの長さに切っておく

2

ポリ袋に水なすとミニトマト、玉ねぎドレッシングを入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる

3

器に盛り、サラダ用水菜をのせる