RECIPE

おすすめレシピのご紹介

鶏肉のレモンバジルソテー

更新日2024.06.30

印刷用PDFをダウンロード

POINT

さっぱり涼味でいただきます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約358kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

鶏肉 もも

1枚

A

レモン汁

大さじ1

A

鶏ガラスープの素(顆粒)

小さじ1

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ1

塩・こしょう

少々

ドライバジル

小さじ1

作り方

1

鶏肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉み、5分程度置く

2

①の鶏肉を取り出し、片栗粉をまんべんなくまぶす

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を中火で焼き色がつくまで焼いたら、裏返して塩・こしょうをして焼く

4

鶏肉に火が通ったら火を止めて、バジルを全体にふり絡める