RECIPE

おすすめレシピのご紹介

手羽元煮込み

更新日2020.10.26

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約446kcal
  • 食塩相当量 約2.1g

目安調理時間

30

関連するキーワード

材料

分量2人分

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング

50cc

手羽元

8本

100cc

塩・こしょう

少々

作り方

1

手羽元に塩・こしょうをしておき、フライパンで焼き目がつくまで焼く

2

①の余分な油を拭きとり、水、玉ねぎドレッシングを加えて沸騰させ、あくを取りながらフタをして煮込む

3

火が通ったら落としフタをして煮汁をとばし、照りが出るまで煮詰めたら出来上がり