RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約223kcal
  • 食塩相当量 約1.6g

目安調理時間

40

関連するキーワード

材料

分量2人分

鶏肉 むね

1枚

玉ねぎ

30g

A

しょうゆ

大さじ1

A

大さじ1

A

砂糖

大さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1

1L

ラー油

お好みで

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく

2

①を600Wの電子レンジで40秒程度加熱し、冷ましておく

3

小鍋に水を入れ、沸騰するまで加熱する

4

③に鶏肉を入れ、再び沸騰したら火を止め、蓋をして25分程度置く

5

④をお湯から取り出し火が通っていることを確認した後、食べやすい大きさにカットし②を上からかける

6

お好みでラー油をかける

スマイルmemo

余った茹で汁は、中華スープにすると鶏の出汁がたっぷり出ていて絶品です!