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約40分
分量2人分
鶏肉 むね
1枚
玉ねぎ
30g
A
しょうゆ
大さじ1
A
酢
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
A
おろしにんにく
小さじ1
水
1L
ラー油
お好みで
玉ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく
①を600Wの電子レンジで40秒程度加熱し、冷ましておく
小鍋に水を入れ、沸騰するまで加熱する
③に鶏肉を入れ、再び沸騰したら火を止め、蓋をして25分程度置く
④をお湯から取り出し火が通っていることを確認した後、食べやすい大きさにカットし②を上からかける
お好みでラー油をかける
余った茹で汁は、中華スープにすると鶏の出汁がたっぷり出ていて絶品です!