関西スーパー
レシピ検索
検索
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2020.10.17
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約15分
※炊飯時間は除く
分量4人分
えびいも
150g
生しいたけ
2枚
ちりめんじゃこ
20g
米
2合
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
ほんだし
小さじ2
大葉、ごま
お好みで
米は研いで水を切る
えびいもは皮をむき一口大に切り、生しいたけはみじん切りにしておく
炊飯器に①とAを入れ2合の目盛りまで水を注ぎ、②とちりめんじゃこをのせて炊く
器に盛り、お好みで刻んだ大葉やごまをトッピングする