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おすすめレシピのご紹介
約10分
※乾物を戻す時間は除く
分量2人分
切干大根
30g
乾燥わかめ
3g
スライスハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
白すりごま
大さじ1
酢
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
切干大根は揉み洗いし、絞らずにそのままザルにあげ、10分程度置いて戻す
乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておく
ハムは半分に切り、さらに5mm幅の短冊切りにする
ボウルに、Aと①、②、③を入れよく混ぜ合わせる
切干大根を定番の煮物ではなく、非加熱調理にすることで歯応え、食べ応えのあるサラダでいただけます!
全て混ぜ合わせてから少し時間を置くと、味が全体に馴染んでよりおいしくなりますよ♪