RECIPE

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えびいもでタラモサラダ

更新日2020.10.17

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約88kcal
  • 食塩相当量 約0.5g

目安調理時間

20

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材料

分量4人分

えびいも

150g

たらこ

30g

粉チーズ

大さじ1

A

マヨネーズ

大さじ2

A

砂糖

小さじ2

A

黒こしょう

少々

かいわれ大根

適量

作り方

1

かいわれ大根は根元を切り落としておき、たらこは皮を取り除き、身をほぐしておく

2

えびいもの表面に包丁を使ってぐるりと1周するように深さ1mm程度の浅い切り目を入れ、えびいもがつかる程度のお湯をわかし、えびいもを入れて12分ほど茹で、竹串が刺さる程度の固さになったら冷水に浸してから皮をむく

3

ボウルに水気を切った②を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる

4

全体がなじんだら粉チーズを加えてさっくり和える

5

器に④を盛りつけ、かいわれ大根を飾る