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分量4人分
えびいも
150g
たらこ
30g
粉チーズ
大さじ1
A
マヨネーズ
大さじ2
A
砂糖
小さじ2
A
黒こしょう
少々
かいわれ大根
適量
かいわれ大根は根元を切り落としておき、たらこは皮を取り除き、身をほぐしておく
えびいもの表面に包丁を使ってぐるりと1周するように深さ1mm程度の浅い切り目を入れ、えびいもがつかる程度のお湯をわかし、えびいもを入れて12分ほど茹で、竹串が刺さる程度の固さになったら冷水に浸してから皮をむく
ボウルに水気を切った②を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる
全体がなじんだら粉チーズを加えてさっくり和える
器に④を盛りつけ、かいわれ大根を飾る