HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
材料及び目安数値は1人分1本として算出
分量5人分
りんご
1個
春巻きの皮
5枚
バター
10g
砂糖
大さじ3
シナモン
小さじ1
レモン汁
小さじ1
サラダ油
大さじ3
A
片栗粉
小さじ1
A
水
小さじ1
りんごは皮を剥き、1cmの角切りにする
耐熱皿に①、バター、砂糖を入れ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで7分程度加熱する
②にレモン汁、シナモン、混ぜ合わせたAを加え軽く混ぜ、600Wの電子レンジで再度1分程度温める
春巻きの皮の真ん中に③をのせ包み、包み終わりの縁に水をつけ固定する
フライパンにサラダ油を熱し、④を両面がこんがりとなるまで揚げる
クリームチーズやカスタードを一緒に入れてもおいしく仕上がります!