HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
食パン(8枚切)
2枚
バター
5g
砂糖
小さじ1/2
市販のホイップクリーム
220g
トッピングの果物
お好みで
トッピングのお菓子
お好みで
食パンは耳を切り落とし、2cm角に切る
①で切り落としたは耳は1cm幅の角切りにし、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分程度加熱する
フライパンにバターを熱し、②をカリッとするまで焼いたら、砂糖をまぶし全体になじませる
器に③と①、ホイップクリームを入れ、果物やお菓子でお好みにデコレーションする
盛り付け例に、お好みの材料としてフルーツ缶詰、ビスケット、チョコペン(顔)、江崎グリコ ポッキー、アラザンを使用しています