RECIPE

おすすめレシピのご紹介

みんなで楽しく! デコレーションパフェ

更新日2024.04.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ご家庭でオリジナルのパフェを作ってみよう♪

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約358kcal
  • 食塩相当量 約0.7g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

食パン(8枚切)

2枚

バター

5g

砂糖

小さじ1/2

市販のホイップクリーム

220g

トッピングの果物

お好みで

トッピングのお菓子

お好みで

作り方

1

食パンは耳を切り落とし、2cm角に切る

2

①で切り落としたは耳は1cm幅の角切りにし、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分程度加熱する

3

フライパンにバターを熱し、②をカリッとするまで焼いたら、砂糖をまぶし全体になじませる

4

器に③と①、ホイップクリームを入れ、果物やお菓子でお好みにデコレーションする

盛り付け例に、お好みの材料としてフルーツ缶詰、ビスケット、チョコペン(顔)、江崎グリコ ポッキー、アラザンを使用しています