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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
牛肉 小間切
150g
ブロッコリー
1/4株
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3個
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
白ワイン
大さじ2
A
牛乳
100ml
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
A
粒マスタード
小さじ2
バター
10g
ブロッコリーは小房に分け、茎はひと口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒~2分程度加熱する
玉ねぎは薄切りにする
しいたけは軸とかさに切り分け、軸は石づきを切り落として小口切りに、かさは薄切りにする
牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをまぶす
フライパンにバターを熱し②を炒め、しんなりとしたら、③と牛肉を加え中火で炒める
牛肉に火が通ったら薄力粉をふるい入れ、全体にまぶしてさらに炒め、粉っぽさがなくなったら白ワインを加えて中火で混ぜながら加熱する
とろみがついたらAを加え、強火にして加熱し煮立ったら①を加え、中火でブロッコリーが柔らかくなるまで煮る