HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
牛肉 小間切
250g
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1
バター
10g
A
白ワイン
大さじ3
A
とんかつソース
大さじ2
A
砂糖
小さじ1
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1
乾燥パセリ
少々
牛肉は細切りに、トマトは角切りに、玉ねぎは薄切りにする
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ、表面が透き通ったら牛肉を加え色が変わるまで炒める
②にトマト、おろしにんにく、Aを加え、全体をかき混ぜてから3分程度煮る
お皿に盛り、パセリを散らす